+7 (495) 968-44-94 +7 (495) 723-16-29 КРУГЛОСУТОЧНО tpkleto@mail.ru

Гидрофобные добавки

гидрофобная добавка в бетонБетон, при всей своей надежности и незаменимости в строительстве, нельзя назвать универсальным и «бессмертным» материалом. Основную опасность для бетонных сооружений представляет влага, просачивающаяся внутрь микропор материала и постепенно разрушающая его. При этом сделать полностью монолитную структуру, без малейших полостей в ней, не только невозможно технически, но и неразумно с эксплуатационной точки зрения: здания перестанут «дышать», атмосфера в них будет болезнетворной, а теплоизоляционные характеристики резко ухудшатся. Поэтому задачей разработчиков было создание своего рода препятствий на пути воды, повышающих водоотталкивание стройматериала. Эту функцию с блеском выполняют гидрофобизирующие добавки в бетон.

Принцип действия

Промышленностью выпускаются две разновидности присадок, повышающих водоотталкивающие свойства материалов.

  1. Гидрофобная добавка в бетон. При введении ее в раствор присадка не взаимодействует с его составляющими, оставаясь механической примесью. К таким относятся стеарин, парафин, соли кальция и нафтеновых кислот.
  2. Гидрофобизирующие добавки в бетон, напротив, собственной гидрофобностью не обладают. Однако они образуют соответствующие вещества, вступая во взаимодействие с компонентами бетона.

Обе разновидности присадок размещаются на стенках капилляров и пор, обеспечивая снижение поглощения воды бетоном. В основе воздействия – отталкивание молекул воды от стен микротрещин с пропусканием пара. Дополнительным эффектом при введении подобных присадок становится увеличение морозостойкости конструкций и их устойчивости к коррозии.

Типы добавок и нюансы их применения

Купить гидрофобные добавки для бетона Основной характеристикой как для гидрофобизирующей, так и для гидрофобной добавки в бетон, является степень снижения ими поглощения воды готовым сооружением. Она замеряется на 28 день после заливки конструкции, когда ею набрана максимальная степень отвердения (остаточные незначительные проценты добираются после годами). По этому признаку все добавки делятся на 3 категории.

  1. Гидрофобизаторы 1 группы уменьшают водопоглощение раствора в 5, а нередко и больше раз по сравнению с исходной смесью.
  2. Добавки второй группы снижают поглощение воды в 2-4,8 раза.
  3. Третья группа самая слабая: она обеспечивает уменьшение водопоглощения лишь в 1,5-1,9 раза.

Прежде, чем гидрофобные добавки для бетона купить, следует учесть особенности местности, в которой возводится строение. Так, для крайнего севера нередко импортные присадки Купить гидрофобные добавки для бетонане годятся по причине снижения ими морозостойкости – в этих регионах применяются только адаптированные добавки.

При введении присадок нужно помнить и о том, что они могут снижать прочность бетона и его текучесть. Поэтому параллельно с гидрофобизатором нередко вводятся пластификаторы. При отделочных работах гидрофобный бетон тоже может доставить определенные затруднения: введенные присадки меняют его поверхность, вследствие чего снижается степень сцепления с рядом штукатурок, клеев и покрытий.

Сделать бетон гидрофобным можно и после возведения строения. Для этого используются поверхностные гидрофобизаторы глубокого проникновения, продаваемые в виде эмульсий, порошков (разводимых в органике или воде), гелей или жидкостей.

Любые гидрофобные добавки для бетона можно купить, воспользовавшись предложениями нашей компании. Мы имеем огромный ассортимент присадок, подходящих под любые условия дальнейшей эксплуатации строений, включая и постоянное соприкосновение с агрессивными средами. Наши специалисты помогут вам подобрать нужные гидрофобизирующие добавки в бетон и рассчитать их количество. Консультанты нашей компании также посоветуют, какие еще присадки помогут вашему зданию прослужить максимально долго.

Есть вопросы? Задайте их в этой форме, и наши менеджеры свяжутся с вами


Согласен на обработку персональных данных (мы гарантируем, что ваши данные не будут использоваться для рассылки спама, не будут переданы 3-м лицам).